Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков

Oracle выпустила систему SuperCluster T5-8, обеспечивающую экстремальный прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением и отсутствие единственной точки отказа. T5-8 создан на базе сервера Oracle SPARC T5-8 и Oracle Exadata Storage Server, поддерживает возможности базы данных, инфраструктуры-как-услуги (IaaS) и имеет возможность виртуализации с использованием Oracle VM без всяких накладных расходов.

Конструктивное исполнение в конфигурации «full rack» позволило объединить в одном шкафу-модуле более 16 Тбайт высокопроизводительной флеш-памяти, до 256 вычислительных ядер и терабайты ускоренного хранилища баз данных. Система тесно интегрирована с сетевой инфраструктурой, обладающей сверхмалым временем ожидания, и оптимизирована, в том числе по возможностям развертывания, доступа к ресурсам и управления, для достижения беспрецедентной производительности баз данных и приложений.

Oracle SuperCluster T5-8

SuperCluster T5-8 – это решение, позволяющая корпоративным пользователям консолидировать критически важные базы данных, связующее ПО и приложения в любых комбинациях и в рамках одной системы, работающей как облако, а также оперативно разворачивать защищенные cloud-сервисы с поддержкой самообслуживания.

Oracle SuperCluster T5-8

T5-8 оптимизирована для Oracle Database и программного обеспечения Exalogic Elastic Cloud, обеспечивая аппаратное ускорение и встроенное сквозное аппаратное шифрование данных. Oracle Enterprise Manager Ops Center позволяет быстро настраивать, разворачивать, контролировать и управлять самыми сложными решениями в критически важных средах.

Новинка стала самым мощным программно-аппаратным комплексом компании. «Новый Oracle SuperCluster T5-8 ускоряет работу Oracle Database и Oracle WebLogic почти в 10 раз по сравнению с системами, собранными по частям в результате дорогостоящих интеграционных проектов, — подчеркнул Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. — Преимущества этой виртуализированной системы распространяются на любое приложение, которое использует Oracle Database и Oracle WebLogic, причем без внесения каких-либо изменений, что делает ее лучшей в мире платформой консолидации критически важных приложений и рабочих нагрузок. Oracle SuperCluster T5-8 может одинаково успешно применяться для решения широкомасштабных задач или в проектах преобразующей консолидации – и всегда с впечатляющим экономическим эффектом».

ПО в помощь: Database 12c

Увеличивая эффективность своих облачных программно-аппаратных решений, Oracle также анонсировала следующее поколение облачной базы данных, Database 12c, которая предоставляет новые многопользовательские архитектуры на платформе быстрой, масштабируемой, надежной и безопасной базы данных уровня Enterprise. Это упрощает процесс консолидации баз данных в облаке и позволяет клиентам управлять многими базами данных как одной без изменения их приложений. Являясь основой Oracle Public Cloud Services, серверная программа Database 12c оптимизирована для процессоров SPARC и Intel Xeon, и предоставляет 500 дополнительных функций, включая в себя больше инноваций безопасности, чем любой другой предыдущий релиз Oracle Database.

Отметим, что компания сейчас уделяет невероятное внимание b2b cloud, углубляет партнерство в этой области и представляет новые решения. Например, на прошлой неделе Oracle также объявила о новом витке сотрудничестве с Microsoft, направленного на обеспечение глубокой интеграции с ПО Windows Server Hyper-V и Windows Azure.

По материалам из открытых источников, servernews, itnews, datacenterknowledge, oracle

Оставить комментарий

Отправить

Связанные новости

HP победила Oracle HP победила Oracle
Oracle выпустила новые серверы Sun x86 на платформе Romley Oracle выпустила новые серверы Sun x86 на платформе Romley
Новая линейка серверов Oarcle Netra SPARC T-Series на базе SPARC T4 Новая линейка серверов Oarcle Netra SPARC T-Series на базе SPARC T4
Oracle выпускает новый Oracle WebLogic Server 12c Oracle выпускает новый Oracle WebLogic Server 12c
Oracle представила серверное решение Exalytics Intelligence Machine Oracle представила серверное решение Exalytics Intelligence Machine
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE