Новая линейка серверов Oarcle Netra SPARC T-Series на базе SPARC T4

Новые серверы Oracle Netra T-Series с Oracle Solaris 11, ОС для облачных вычислений, оптимально подходят для сетей связи следующего поколения и обеспечивают производительность, масштабируемость и эффективность, необходимые сетевой инфраструктуре 4G и средам облачных вычислений, говорится в сообщении Oracle. Системы помогут предприятиям связи повысить пропускную способность и безопасность, а также быстро и эффективно развертывать уникальные сервисы.Oracle Netra Sparc T4

В частности, по сравнению с предыдущим поколением серверы Oracle Netra SPARC T4 обеспечивают прирост производительности однопоточных приложений и при этом сохраняют высокую пропускную способность в многопоточных приложениях, говорится в сообщении Oracle. Решение Oracle Communications ASAP, используемое поставщиками услуг связи для активации различных сервисов, позволяет новому серверу Netra SPARC T4-2 обеспечивать почти двукратный прирост производительности по сравнению с системами предыдущего поколения. При этом каждый процессор SPARC T4 повышает производительность до 7 раз по сравнению с процессором Intel Itanium с тактовой частотой 1,7 ГГц, который используется в сервере конкурирующей компании, утверждают в корпорации.

Кроме того, новый сервер Netra SPARC T4-2 установил мировой рекорд в тесте SPECjvm2008, продемонстрировав высокую пропускную способность в реальных многопоточных Java-приложениях. Рекордный результат свидетельствует о том, что платформы Netra SPARC T-Series могут с успехом применяться как в электронной коммерции, так и в телекоме, подчеркнули в Oracle.

В целом серверы Oracle Netra SPARC T4 помогают сократить сроки разработки и внедрения услуг благодаря увеличению встроенных возможностей, которые включают интегрированную аппаратную поддержку ускорения операций шифрования, а также программные продукты Oracle VM Server for SPARC и Oracle Enterprise Manager Ops Center без дополнительных затрат на поддержку систем.

В свою очередь, Oracle Solaris 11 разработана для управления полным жизненным циклом «облака» благодаря отказоустойчивым средам загрузки, безопасному возврату к последней работоспособной конфигурации (roll-back), обновлению и перезагрузке, ускоренным в 4 и 2,5 раза соответственно. Кроме того, виртуализация сетевых ресурсов, интегрированная в ОС Oracle Solaris 11, позволяет клиентам создавать высокопроизводительные сетевые топологии центра обработки данных в рамках одного экземпляра ОС, обеспечивая необходимые гибкость, контроль пропускной способности и наблюдаемость (observability).

«Новые серверы Oracle Netra SPARC T4 под управлением Oracle Solaris 11 обеспечивают производительность и масштабируемость, необходимые предприятиям связи для быстрого развертывания новых услуг и поддержки облачных вычислений, — заявил Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha), вице-президент Oracle по направлению Netra Systems and Networking. — Благодаря серверам Oracle операторского класса и полному портфолио решений для телекоммуникационных компаний наши заказчики получают надежную платформу для долгосрочного предоставления услуг».

Источник: corp.cnews.ru

Оставить комментарий

Отправить

Связанные новости

Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
HP победила Oracle HP победила Oracle
Oracle выпустила новые серверы Sun x86 на платформе Romley Oracle выпустила новые серверы Sun x86 на платформе Romley
Oracle выпускает новый Oracle WebLogic Server 12c Oracle выпускает новый Oracle WebLogic Server 12c
Oracle представила серверное решение Exalytics Intelligence Machine Oracle представила серверное решение Exalytics Intelligence Machine
© 2010-2018 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE