IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z

Компания IBM объявила о покупке CSL International - разработчика средства управления виртуализацией CSL-WAVE для серверных решений IBM zEnterprisе.

IBM и CSL International

Сделка является еще одной из серии покупок, направленных на адаптацию IBM к рынку, где клиенты все чаще предпочитают арендовать вычислительные мощности в ЦОД, а не брать на себя расходы на покупку собственных серверов, сетевого оборудования и ПО. Тенденция является вызовом для массы традиционных B2B-услуг IBM: монтаж, техническое обслуживание и модернизации локальных компьютерных систем.

«Являясь стратегической инвестицией в развитие серверов System z, приобретение CSL International позволит усовершенствовать и объединить наши облачные технологии благодаря упрощенному управлению средой виртуализации. Программа CSL-WAVE предоставляет клиентам возможности мониторинга и управления средами z/VM и Linux на платформе System z с помощью производительного и легкого в использовании интерфейса. ПО работает по принципу drag-and-drop, позволяя создавать, открывать, визуализировать, а также соединять с ресурсами виртуальные серверы просто передвижением мыши. Благодаря этому заказчики могут использовать освободившуюся квалифицированную рабочую силу для решения других бизнес-задач», – говорится в опубликованном на сайте IBM пресс-релизе.

Благодаря приобретению корпорация IBM предоставит заказчикам возможность управления всеми аспектами виртуализованных сред z/VM и Linux на платформе System z, включая центральный блок обработки данных, оперативную и постоянную память, а также сетевые ресурсы.

В настоящее время CSL International разработала версию 3.2 своего программного пакета. В марте 2009 была доступна модификация 1.4. По всей вероятности, ПО разрабатывается с 2008 года.

Закрытие сделки планируется во второй половине 2013 года.

Источники: ibm, wsj

Оставить комментарий

Отправить

Связанные новости

IBM представила х86-совместимые сервера на новых процессорах Xeon IBM представила х86-совместимые сервера на новых процессорах Xeon
HP уступила IBM по доходам с продаж серверов HP уступила IBM по доходам с продаж серверов
IBM и 3M собираются строить башни из кремниевых пластин IBM и 3M собираются строить башни из кремниевых пластин
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE