HP уступила IBM по доходам с продаж серверов

В 3 квартале 2011 года IBM зафиксировала как рост поставок серверов, так и увеличение выручки от их продаж, в то время как у Hewlett-Packard наблюдалось снижение по этим показателям, сообщает Gartner.

Согласно данным, опубликованным аналитической компанией 28 ноября, продажи серверов принесли IBM свыше 3,85 млрд долларов США, что на 3,5% больше результатов годовой давности. Таким образом, IBM оказалась на 1 месте по выручке от продаж серверов, а ее рыночная доля с учетом этого показателя составила 29,7%.

HP, занимавшая в 3 квартале 2010 года 1 место по выручке в сегменте серверов, теперь зафиксировала падение продаж на 3,6% – за год выручка снизилась с 3,94 до 3,8 млрд долларов. Это позволило компании занять 2-е место в списке Gartner с показателем рыночной доли в 29,3%.

В Dell, расположившейся на 3 строке, и Fujitsu – на пятой, также отмечался рост продаж серверов – на 6,3 и 3,6% соответственно. Что касается Oracle, оказавшейся на 4 месте, то ее продажи в данном сегменте в период с июля по сентябрь 2011 года остались на уровне того же периода 2010 года, лишь немного увеличившись. С учетом прибыли от реализации серверов рыночные доли компаний распределились так – Dell 14,5%, Oracle – 6,2%, Fujitsu – 4,7%.

В целом, мировая выручка от продаж в серверном сегменте выросла на 5,2%, достигнув 12,3 млрд долларов США, сообщает Gartner.

Уступив IBM по выручке, HP, тем не менее, остается лидером по объему отгруженных серверов, даже несмотря на 3,1-процентное снижение этого показателя. При оценке по показателям поставок рыночная доля HP составила 29,2%, Dell – 21,8%, IBM – 12,1%, отмечают аналитики.

Ранее по данным ежеквартального исследования IDC, в 3-м квартале 2011 г. российский серверный рынок вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Источник: DailyComm

Оставить комментарий

Отправить

Связанные новости

IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z
Новые серверы HP Proliant Moonshot Новые серверы HP Proliant Moonshot
HP победила Oracle HP победила Oracle
HP отказывается от бренда Compaq для рабочих станций HP отказывается от бренда Compaq для рабочих станций
IBM представила х86-совместимые сервера на новых процессорах Xeon IBM представила х86-совместимые сервера на новых процессорах Xeon
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE