Oracle выпускает новый Oracle WebLogic Server 12c

Корпорация Oracle сообщила о выпуске Oracle WebLogic Server 12c — новой версии сервера приложений для традиционных систем, оптимизированных программно-аппаратных комплексов и сред облачных вычислений. Являясь ключевой частью платформы Oracle Cloud Application Foundation и ядром семейства Oracle Fusion Middleware, Oracle WebLogic Server продолжает предоставлять новые инновационные возможности для создания, развертывания и выполнения приложений Java EE (Java Platform, Enterprise Edition).

Новая версия Oracle WebLogic Server 12c предлагает важные расширения и улучшения, призванные помочь клиентам и партнерам снизить совокупную стоимость владения и получать большую отдачу от существующей инфраструктуры приложений при одновременном ускорении цикла разработки и сокращении сроков вывода на рынок новых приложений, говорится в сообщении Oracle.

Oracle WebLogic Server 12c сертифицирован для полной спецификации платформы Java EE 6, что обеспечивает повышенную эффективность работы разработчиков с современными, основанными на стандартах API-интерфейсами, включая Servlet 3.0, JAX-RS 1.1, Java Server Faces 2.1, EJB 3.1, Context and Dependency Injection for Java и многие другие. Кроме того, разработчики на платформе Oracle WebLogic Server могут теперь использовать функции Java Platform Standard Edition (Java SE) 7 для создания более качественного и удобного для сопровождения программного кода.

Oracle WebLogic Server 12c предоставляет полную поддержку управления зависимостями и унифицированного процесса сборки через обновленный подключаемый модуль для Apache Maven. В то же время, сервер приложений новой версии напрямую интегрируется с Oracle Traffic Director (OTD), новым компонентом семейства Oracle Fusion Middleware, что добавляет возможности маршрутизации трафика приложений с высоким уровнем производительности и доступности, динамически настраиваемого кэширования и балансировки нагрузки, а также поддерживает прокси для HTTP-приложений. Кроме того, технология Oracle Virtual Assembly Builder, используя графический инструментарий и открытые API-интерфейсы веб-сервисов на базе модели поставки PaaS («платформа как услуга»), обеспечивает упрощенное конфигурирование и компоновку многоуровневых корпоративных приложений в средах, виртуализованных с помощью Oracle VM.

«С выпуском новой версии Oracle WebLogic Server 12c клиенты могут использовать сервер приложений для получения большей отдачи от существующей инфраструктуры, для упрощения развертывания и управления приложениями, а также для ускорения вывода на рынок новых приложений через повышение эффективности работы разработчиков, — отметил Кэмерон Парди (Cameron Purdy), вице-президент Oracle по разработке. — Кроме того, благодаря Oracle WebLogic Server 12c клиенты смогут лучше освоить облачные вычисления и использовать свою инфраструктуру для создания частных и публичных облачных архитектур и затем с легкостью переключаться между внутренней и внешней инфраструктурой по мере изменения потребностей».

По словам разработчиков, клиенты могут использовать Oracle WebLogic Server 12c в для решения наиболее важных и критичных для бизнеса задач благодаря высокой безопасности и готовности этой платформы. Улучшенная интеграция между Oracle WebLogic Server и Oracle Real Application Clusters (RAC) позволяет автоматически выявлять и корректировать сбои узлов (разделов) базы данных для поддержки высокой производительности и более простого управления.

В свою очередь, новые функции аварийного восстановления позволяют клиентам хранить данные в файлах или в базе данных, включая опцию сохранения журнала транзакций в базе данных. Это дает возможность использовать интегрированные в базу данных технологии согласованной репликации совместно с Oracle GoldenGate и Oracle Active Data Guard для всех динамических данных приложений, включая журналы регистрации онлайн-активности, журналы службы передачи сообщений Java Message Services (JMS) и журналы транзакций, пояснили в Oracle.

Среди других особенностей Oracle WebLogic Server 12c следует также отметить поддержку криптографического протокола Transport Layer Security (TLS) 1.2 (преемника протокола Secure Sockets Layer/SSL), повышающую безопасность приложений.

Oracle WebLogic Server оптимизирован для применения в качестве высокопроизводительной и эластичной облачной инфраструктуры для поддержки выполнения критически важных корпоративных приложений на Oracle Exalogic Elastic Cloud — программно-аппаратном комплексе для облачных вычислений. Сервер приложений Oracle является также ключевым компонентом Oracle Java Cloud Service — корпоративной платформы для разработки, развертывания и управления критически важными бизнес-приложениями Java EE.

Ранее Oracle объявила о выпуске Oracle Solaris 11— операционной системы (ОС), полностью поддерживающей технологию облачных вычислений. Oracle Solaris 11 разработана для удовлетворения требований к производительности, масштабируемости и безопасности при развертывании приложений в средах облачных вычислений, чтобы клиенты Oracle могли выполнять самые ресурсоемкие корпоративные приложения в частных, общедоступных и гибридных облачных средах.

Источник: cnews

Оставить комментарий

Отправить

Связанные новости

Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
HP победила Oracle HP победила Oracle
Oracle выпустила новые серверы Sun x86 на платформе Romley Oracle выпустила новые серверы Sun x86 на платформе Romley
Новая линейка серверов Oarcle Netra SPARC T-Series на базе SPARC T4 Новая линейка серверов Oarcle Netra SPARC T-Series на базе SPARC T4
Oracle представила серверное решение Exalytics Intelligence Machine Oracle представила серверное решение Exalytics Intelligence Machine
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE