Новые серверы Supermicro на AMD Opteron 6200 Interlagos

Сообщение о выходе 16-ядерных процессоров серии AMD Opteron 6200 (известных также как Interlagos), стало сигналом к череде анонсов систем на базе этих чипов. Одной из первых на мероприятии SC11, посвященном суперкомпьютерам, о новинках отчиталась Super Micro Computer (Supermicro).

Предлагая максимальной в своем классе вычислительной плотностью, новинки представлены следующими моделями серверов A+ SuperBlade: решение с четырехъядерными процессорами AMD Opteron серии 6200 Blade (SBA-7142G-T4) и TwinBlade (SBA-7222G-T2) с возможностью создания 20 двухпроцессорных узлов в одном корпусе SuperBlade высотой 7U. Обе модели SuperBlade могут вместить до 3840 процессорных ядер на самой конфигурируемой стойке 42U SuperRack и обеспечивать быструю скорость соединения через адаптер InfiniBand от Mellanox или опциональную сетевую технологию 10GbE.

Для дата-центров, корпоративных и облачных приложений, Supermicro также предлагает различные системы, обеспечивающие повышенную производительность, гибкость и энергоэффективность.

Двухюнитовая система AS-2022G-URF4+ поддерживает два процессора AMD Opteron серии 6200 вкупе с инновационной и расширяемой материнской платой UIO от Supermicro, с 24 DIMM слотами(до 256 Гб памяти), поддержкой графических процессоров и 920 Вт блоком питания Platinum Level (уровень КПД 94%), который является последним словом в эффективном энергопотреблении и обеспечивает максимальное энергосбережение.

Cервер Twin 2 в корпусе 2U модель AS-2022TG-HLIBQRF поддерживает два 16-ядерных процессора AMD Opteron на узел (всего их 4) с бортовым InfiniBand Mellanox и блоком питания Platinum Level мощностью 1620 Вт с резервированием.

novye_servery_na_amd_opteron

Для экономически эффективных приложений, предназначена оптимизирующая ресурсы 1U система AS-1012G-MTF, которая поддерживает один 16-ядерный процессор, PCI-E 2.0 расширения, 4 жестких SATA диска с возможностью горячей замены и также высокоэффективный блок питания.

 

Системы для суперкомпьютерных вычислений от Supermicro также включают 4U/Tower сервер AS-4022G-6F с поддержкой двойного процессора AMD Opteron серии 6200 и до трех GPU. Эта система будет снабжена профессиональной графикой AMD FirePro. Для максимального высокой плотности обработки и высокой доступности в конфигурации предназначен также 4U/Tower сервер модели AS-4042G-TRF снабженный четырьмя 16-ядерными процессорами AMD и высокоэффективным источником питания на 1400 Вт Gold Level (93 % +) с резервированием.

Компания Supermicro также представляет широкий спектр A+ серверов и материнских плат с поддержкой 1-, 2- и 4-ядерных конфигураций процессоров AMD Opteron на базе архитектуры Bulldozer, позволяющих клиентам конфигурировать решения для удовлетворения конкретных запросов в вычислительной мощности и бюджетных возможностей.

Ранее, на выставке Computex 2011 Supermicro по
казала систему MicroCloud 5037MC-H8TRF – многоузловой, высокоплотный однопроцессорный сервер в корпусе высотой 3 юнита, предназначенный, прежде всего, для легкого внедрения надежных хостинговых архитектур в секторе SMB.

Источник: NStor.ru

Оставить комментарий

Отправить

Последние новости

Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ
IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года
IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z
Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
© 2010-2021 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE