Overland Storage выходит на рынок мощных SAN c СХД SnapSAN 3000 и 5000

Overland Storage представила свои первые сети хранения данных SAN (Storage Area Network) корпоративного уровня – SnapSAN 3000 и SnapSAN 5000, в которых технологии магнитных дисков HDD и твердотельных накопителей SSD комбинируются с программным обеспечением, отвечающим запросам крупных предприятий. Эта компания из Сан-Диего (штат Калифорния, США) больше известна как производитель СХД начального уровня и ленточных накопителей (первая библиотека DLT – в 1994 году).

Новый логотип Overland Storage

Вместе с оборудованием бесплатно поставляется довольно продвинутый софт. Программная оснастка новинок включает:

  • ПО для автоматического направления данных на нужный уровень хранения и автоматической подстройки приложений при перемещении данных между уровнем накопителей SSD и уровнем жестких дисков.
  • ПО для динамического выделения ёмкости устройств хранения данных, репликации и шифрования данных.
  • Приложение для работы по схеме WORM (write once, read many – однократная запись и многократное считывание).

Как отметил Джиллиан Мэнсолф (Jillian Mansolf), старший вице-президент компании по глобальным продажам и маркетингу, Overland Storage впервые выпускает устройства, ориентированные на работу с высокоскоростными приложениями и средами, имеющими высокую степень виртуализации. С 1980 года компания выпускала системы SAN исключительно для сектора малого бизнеса. По словам Жанны Уилсон (Jeanne Wilson), президента партнерской для Overland компании Condor Storage из Аризоны, на рынке присутствуют тысячи производителей RAID-массивов , но компания Overland Storage, появившаяся на корпоративном рынке позднее всех, пришла именно с тем продуктом, которого так не хватало крупным компаниям.

Емкость устройств SnapSAN 3000 и SnapSAN 5000 (суммарно для дисков SSD и жестких дисков, имеющих интерфейс SAS и поддерживающих скорость обмена данными в 6 Гбит/с) может достигать 288 Тбайт. Оба устройства поставляются с ПО, разработанным Overland Storage при сотрудничестве с компанией NEC.

Системы SnapSAN 3000 и SnapSAN 5000 уже доступны для клиентов и предлагаются за 13 тысяч долларов США в начальной комплектации. Стимулировать продажи будет еще и возможность заработать до 50% прибыли для дистрибьюторов и реселлеров при фиксированной конечной цене на СХД (за этим будет следить производитель).

Источник: http://www.crn.com/news/storage/240003492/overland-storage-finally-goes-enterprise-with-new-snapsan-arrays.htm (перевод NugenServer.ru и ServerNews.ru)

Оставить комментарий

Отправить

Последние новости

Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ
IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года
IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z
Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE