Microsoft представила бета-версию MS Windows Server 8

Корпорация Microsoft объявила о доступности бета-версии новой серверной операционной системы Windows Server 8, которая обеспечивает необходимую гибкость выбора стратегии использования и развития ИТ-инфраструктуры предприятия. По словам разработчиков, Windows Server 8 является оптимальной платформой для построения частного «облака» и позволяет быстро и просто развернуть ресурсную базу для предоставления ИТ-сервисов.

«Следующая версия серверной операционной системы — Windows Server 8 — воплотила в себе весь опыт компании Microsoft как в создании решений для собственной ИТ-инфраструктуры организаций, так и в построении публичных облачных сервисов и управлении ими. Конечной задачей любой организации является возможность эффективно использовать все преимущества современных бизнес-приложений независимо от того, где именно они размещены — на собственных ресурсах или в публичном “облаке”. Windows Server 8 помогает оптимизировать инфраструктуру организации и, комбинируя различные облачные технологии, выбрать наилучшее решение», — заявил Билл Лэнг (Bill Laing), корпоративный вице-президент подразделения Windows Server и облачных технологий корпорации Microsoft.

В целом Windows Server 8 предлагает: продвинутую платформу для виртуализации (с новым гипервизором Hyper-V 3.0), которая позволяет создавать полностью изолированные среды, обеспечивать заданный SLA, контролировать использование ресурсов, а также дать пользователям возможность самообслуживания (это становится возможным благодаря, например, таким новым технологиям, как виртуализация сетевого трафика, улучшенная миграция виртуальных машин, включая миграцию без общего хранилища данных, живая миграция для хранилищ и др.); повышенную масштабируемость и производительность, что обеспечивает гибкость и эффективность использования оборудования в соответствии с текущими потребностями (к примеру, теперь можно использовать кластер размером до 63 узлов, а в виртуальных машинах — до 160 логических и до 32 виртуальных процессоров); безопасную интеграцию с публичными облачными сервисами, что достигается с помощью сквозной идентификации и новых сетевых технологий и функций (таких как установка VPN-соединения между локациями, мобильность IP-адресов, возможность создания резервных копий в «облаке»), а также возможность использования гибридной модели.

По информации Microsoft, Windows Server 8 помогает создать высокодоступную мультисерверную платформу с высокой степенью автоматизации и простым управлением без значительных финансовых вложений. Так, система предлагает: новые и улучшенные технологии для защиты от широкого спектра сценариев возможных сбоев (позволяют обеспечить оптимальный уровень доступности сервисов и прозрачное для пользователей восстановление); эффективное управление за счет инструментов автоматизации рутинных операций и единой консоли управления; экономическую эффективность за счет возможности использовать доступные по цене решения для создания СХД и интеллектуальной работы с ними, снижения уровня энергопотребления и др.

Windows Server 8 является универсальной и масштабируемой платформой для веба и приложений, которая предлагает широкие возможности создания и развертывания приложений как на собственных ресурсах, так и в облачных сервисах или в любой их комбинации с помощью единого набора инструментов. Так, благодаря симметричному программированию возможно создать одно приложение и запускать его как локально, так и в публичном «облаке» или даже создавать гибридные приложения, используя при этом единые средства разработки, пояснили в Microsoft. Этому способствует наличие возможности миграции виртуальных машин между локальным размещением и Windows Azure.

В то же время, новая серверная ОС предоставляет необходимые технологии и инструменты для повышения масштабируемости и эластичности приложений с многоарендной архитектурой. Например, единый логический кэш для нескольких серверов, модель «тема/подписка» для передачи сообщений между слабосвязанными приложениями, а также целый набор новых функций для повышения плотности размещения веб-сайтов, говорится в сообщении Microsoft.

Наконец, Windows Server 8 является открытой веб-платформой и поддерживает открытые стандарты и приложения на базе open source, а также широкий спектр языков программирования.

Помимо всего, следует отметить возможность Windows Server 8 по обеспечению мобильных и удаленных сотрудников безопасным доступом к привычной рабочей среде независимо от используемого устройства и местоположения. Серверная ОС предоставляет пользователю Windows-среду в любой момент, где бы он не находился, включая все возможности графики, сохраненные персональные настройки и даже multi-touch, если используется планшет. При этом Windows Server 8 обеспечивает безопасность и защищенность данных за счет централизованного применения политик безопасности, идентификации и расширенных возможностей классификации данных и создания правил доступа на основе этой классификации, а также данных о местоположении пользователя, отметили в корпорации.

Бета-версию Windows Server 8 можно загрузить с официального сайта Microsoft

Источник: cnews, microsoft

Оставить комментарий

Отправить

Последние новости

Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ
IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года
IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z
Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE