Fusion-io представила новые серверные SSD под PCI Express

Один из лидеров рынка твердотельной памяти, Fusion-io, расширила модельный ряд производительных SSD-накопителей, представив два новых устройства ioDrive2 и ioDrive2 Duo. Они ориентированы на применение в корпоративном секторе в дата-центрах и серверных крупных компаний.

Твердотельные накопители выполнены в формате карт расширения для интерфейса PCI Express. Первый SSD, ioDrive2, использует интерфейс подключения PCI-Express x4. В его структуре может использоваться память SLC NAND (модели объёмом 400 Гбайт и 600 Гбайт) или MLC NAND (модели на 365 Гбайт, 765 Гбайт и 1,2 Тбайт). Для всех моделей максимальная скорость чтения данных составляет 1,5 Гбайт/с, максимальная скорость записи 1,3 Гбайт/с. При этом количество операций ввода/вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения блоками по 512 Кбайт заявлено на уровне 352 000, при осуществлении случайных операций записи – 514 000.

Накопитель ioDrive2 Duo использует вдвое больше линий PCI-Express. При этом модель на базе чипов SLC NAND обладает емкостью 1,2 Тбайт, а вместимость устройства на базе чипов MLC NAND составляет 2,4 Тбайт. Максимальная скорость чтения/записи данных составляет 3/2,6 Гбайт/с. Количество операций ввода/вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения/записи блоками по 512 Кбайт составляет 702 000/937 000, соответственно.

Оба накопителя дополнены фирменным ПО VSL 3.0 с поддержкой функции Adaptive FlashBack, которая обеспечивает возможность самостоятельного исправления ошибок в случае выхода из строя одного или нескольких чипов накопителя без прерывания его работы. Fusion-io ioDrive2 и ioDrive2 Duo на основе микросхем MLC NAND поступят в продажу в ноябре по цене от $5950. Модификации с память SLC будут выпущены позже.

Напомним, что в начале сентября Fusion-io выпустила специальный, основанный на твердотельном накопителе, ускоритель дисковой подсистемы серверов, оптимизированный для работы в виртуализированных средах. Устройство представляет собой кеш флеш-памяти для интерфейса PCI Express, в который будут собираться наиболее часто используемые данные.

Использованы материалы перевода servernews.ru

Оставить комментарий

Отправить

Последние новости

Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ
IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года
IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z
Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE