Новая облачная архитектура CloudVerse от Cisco

Cisco представила архитектуру CloudVerse, включающую в себя основные элементы, предназначенные для развертывания общедоступных, частных и гибридных облаков, а также инструментарий для управления ими.

В состав анонсированного компанией комплексного решения включены три основных компонента: Unified Data Center (унифицированный центр обработки данных), Cloud Intelligent Network (облачная интеллектуальная сеть) и Cloud Applications and Services (облачные приложения и услуги).

Cisco CloudVerse

Первый компонент – Unified Data Center – повышает экономичность облачной инфраструктуры с помощью матричной платформы, автоматизирующей реализацию модели «как услуга» (SAAS) в физической и виртуальной среде. Решение достаточно просто масштабируется по мере роста требований бизнеса и позволяет заказчикам перебрасывать ресурсы в пределах ЦОДа и между ЦОД с помощью системы унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing System, UCS) и коммутационной матрицы (Unified Fabric).

Второй элемент – Cloud Intelligent Network – поддерживает единый и защищенный набор пользовательских услуг, включающих новые функции «межоблачных соединений» (Cloud-to-Cloud Connect), реализуемые посредством системы сетевого позиционирования Network Positioning System на маршрутизаторах Cisco ASR 1000 и 9000. В будущем ожидается расширение возможностей облачной интеллектуальной сети и включение поддержки динамической идентификации ресурсов и их оптимального распределения между ЦОД и облаками. Наконец, третий компонент Cloud Applications and Services поддерживает модель доставки «как услуга» для облачных приложений Cisco и других компаний, а также предоставляет клиентам инструментарий для совместной работы.

Согласно прогнозам Cisco, в 2014 году более половины вычислений в центрах обработки данных будет выполняться через облако, а к 2015 году мировой объем cloud-трафика вырастет более чем в 12 раз до 1,6 зеттабайт в год, что эквивалентно непрерывной передаче видео корпоративного качества каждому жителю планеты в течение 4 дней.

По словам экспертов компании, в настоящее время большинство облачных технологий работает изолированно друг от друга, что не позволяет организовать эффективное управление ими. В Cisco убеждены, что интеграция трех перечисленных базовых облачных компонентов в рамках архитектуры CloudVerse позволит обеспечить качество корпоративного класса для всех услуг, доставляемых внутри облака, между облаками и между облаком и конечным пользователем.

Ранее Cisco отчиталась по итогам 2011 финансового года, который закончился 31 июля 2011 г. Этот год оказался для компании вполне успешным: объем продаж вырос до 43,2 млрд долл., чистая прибыль составила 6,5 млрд долл., а объем свободных средств увеличился до 44,6 млрд долл.

Источник: Cisco

Оставить комментарий

Отправить

Последние новости

Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ
IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года
IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z
Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE