Cisco обновила свои серверы для дата-центров

Cisco Systems на этой неделе обновила свою линейку серверного оборудования для датацентров, а также сетевые решения, улучшив в них поддержку виртуализации, облачных вычислений и «Больших данных». Согласно данным, предоставленным в компании, Cisco сегодня выпускает третье поколение своей платформы Fabric Computing Platform.

Как и ожидалось, новые серверы Cisco Unified Computing System (UCS) поддерживают выпущенные на днях серверные процессоры Intel Xeon E5-2600 на базе микроархитектуры Sandy Bridge. Благодаря новой аппаратной начинке, обновленные серверы поддерживают в восемь раз больше памяти и имеют в четыре раза более производительную подсистему ввода/вывода в сравнении с предыдущими серверами UCS.

Также в компании сообщили, что новое решение UCS Manager теперь поддерживает стоечные серверы Cisco UCS, тогда как раньше поддерживались лишь блейд-серверы. Вдобавок к этому, компания выпустила вместе с серверами новые модули ввода/вывода, интерконнекты и расширители. По словам представителей компании, с 2009 года, когда линейка компании была впервые представлена, у Cisco появилось около 11 000 корпоративных клиентов, а годовой объем продаж данного оборудования достиг 1,3 млрд долларов, что сделало эти решения самыми быстрорастущими в линейке компании.

Согласно представленным данным, новые серверы включают в себя один блейд-сервер и два сервера для монтажа в стойку. Все работают на базе Xeon E5-2600. Так, новый блейд-сервер Cisco UCS B200 M3 Blade Server поставляется в уменьшенном блейд-корпусе, поддерживает до 24 DIMM-модулей и обеспечивает пропускную способность до 80 гигабит по полосе.

Cisco UCS B200 M2

Стоечный сервер UCS C220 M3 Rack Server выполнен в 1-юнитовом корпусе и предназначен для обслуживания веб-сайтов или распределенных баз данных. В свою очередь 2-юнитовый сервер C240 M3 Rack Server ориентирован на нагрузки, связанные с хранением больших объемов данных.

Все представленные серверы поддерживают систему управления Cisco UCS Manager, позволяющую управлять большим серверным доменом с одной консоли. Во втором полугодии 2012 года компания обещает выпустить решение с поддержкой многодоменности.

Одновременно с серверами, компания выпустила новые модули ввода/вывода 2204xp, предлагающие пропускную способность в 80 или 160 гигабит в секунду на одно шасси блейд-серверов. Также модули можно использовать как систему балансировки нагрузки между отдельными блейд-серверами, установленными в одно серверное шасси.

Наконец, последней новинкой компании стал USC 6296UP Fabric Interconnect, используемый для подключения экстендеров Nexus в случае крупного использования серверов UCS в масштабах датацентров. Здесь производительность коммутаторов была увеличена с 960 Гбит/сек до 1,92 Тбит/сек, а задержка при передаче сигнала между двумя портами теперь составляет менее 2 микросекунд.

Источник: cybersecurity, nstor

Оставить комментарий

Отправить

Последние новости

Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ
IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года
IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z
Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE