В США закрывают правительственные ЦОД

Белый домРасходы на поддержание инфраструктуры правительственных дата-центров составляют примерно 30% от общих затрат федерального правительства США на IT, которые доходят до 80 млрд долларов в год. О планах по консолидации государственных дата-центров уже сообщалось, но новый федеральный директор по информационным технологиям США Стивен Ван Рокель (Steven VanRoekel), ранее работавший в Microsoft, намерен пойти в этом вопросе дальше, чем его предшественник Вивек Кундра (Vivek Kundra), который говорил о том, что правительство намерено закрыть к 2015 году 800 дата-центров с площадями, превышающими 150 м2, из имеющихся на данный момент двух тысяч таких ЦОД.

На страницах ресурса datacenterknowledge также указано, что кабинет Ван Рокеля планирует включить в этот список и ряд ЦОД с меньшей площадью — вплоть до 30 кв. м. По новым оценкам правительственных агентств, к 2015 году можно будет закрыть 962 дата-центра из 2800 имеющихся ЦОД с площадями этого диапазона, но Ван Рокель заявил на последней телефонной пресс-конференции, что речь может идти и о больших цифрах. К концу 2012 года будет закрыто не 373 ЦОД, как это планировалось ранее, а 472. По словам г-на Ван Рокеля, сейчас разрабатывается модель затрат на дата-центры, которая позволит руководителям правительственных агентств сравнить эффективность подотчетных им ЦОД. По предварительным оценкам, консолидация дата-центров позволит правительству США экономить после 2015 года примерно по 5 миллиардов долларов ежегодно. Ван Рокель также подчеркнул, что закрытие правительственных ЦОД не приведет к массовым увольнениям служащих — все они будут переведены на аналогичные должности.

Проблема ресурсоемкости дата-центров стоит остро не только для правительственных учреждений, но и для крупных частных корпораций. Например, доктор Джон Кумий (Jon Koomey) подсчитал, что вычислительные мощности Google только электричества потребляют на пол-мощности Новосибирской ГЭС.

Оставить комментарий

Отправить

Связанные новости

Модульный ЦОД развернут в Дании для нужд финансовых компаний Модульный ЦОД развернут в Дании для нужд финансовых компаний
Яндекс запускает новый дата-центр с «уличным» охлаждением Яндекс запускает новый дата-центр с «уличным» охлаждением
HP: стратегия и практика построения дата-центров HP: стратегия и практика построения дата-центров
© 2010-2018 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE