IBM анонсировала новые сервера System X на базе Xeon E5

IBM сегодня анонсировала в России новые серверные решения семейства System x, работающие на базе новых процессоров Xeon E5. Новые предложения IBM включают не только серверные системы, но также сетевые и программные продукты.

Среди представленных решений – новая версия IBM BladeCenter Foundation for Cloud (BCFC), интегрированной платформы виртуализации со встроенными средствами управления, предварительно сконфигурированной для работы с серверами, системами хранения данных и сетями. Платформа BladeCenter Foundation for Cloud теперь использует новое поколение систем IBM BladeCenter HS23, предлагающее на 62% больше вычислительной мощности и интегрированное с новой сетевой технологией 10GbE Virtual Fabric, которая позволяет клиентам запускать на 20% больше виртуальных машин, формируя оптимальную среду для создания и развертывания современных облачных сервисов и приложений.

IBM System x3500 M4

IBM System x3500 M4

Возросшая пропускная способность и увеличенный до 4 раз объем оперативной памяти позволяют системам HS23 обеспечивать ускоренную передачу данных, что очень важно для виртуализованных «облачных» сервисов и аналитических рабочих нагрузок. Кроме того, консольное приложение IBM FastSetup for BladeCenter может помочь клиентам в сокращении сроков выполнения крупных проектов с дней до часов и сократить расходы.

IBM также представила новые решения SmartCloud, построенные на базе сервера IBM System x 3650 M4. Система IBM System x 3650 M4 поставляется с технологией твердотельных дисков IBM eXFlash, обеспечивая возможности хранения данных корпоративного класса в двухсокетном стоечном сервере. Технология твердотельных дисков (SSD) дает 30-кратный выигрыш в общей производительности и 90% прирост удельной производительности в расчете на ватт потребляемой электроэнергии для консолидированных рабочих нагрузок баз данных и приложений для коллективного взаимодействия. Кроме того, новая система x3650 M4 оптимизирована для программных продуктов портфеля IBM Smarter Analytics – набора интегрированных аналитических решений, поддерживаемых двухсокетными серверами System x.

Новый портфель решений IBM с возможностями разумных вычислений для платформы x86 также включает:

Систему IBM System x iDataPlex dx360 M4, предназначенную для центров обработки данных, требующих высокой производительности при ограниченном пространстве для размещения оборудования, ограниченных энергоресурсах и маломощной инфраструктуре охлаждения оборудования. Сервер IBM System x 3550 M4 с форм-фактором 1U, предназначенный для рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных и критически важных бизнес-приложений, и сервер IBM System x3500 M4 в вертикальном корпусе «tower», обеспечивающий производительность центра обработки данных в «настольном» (desktop) исполнении.

Опцию IBM Feature on Demand («функции по требованию») для всей продуктовой линейки IBM System x. Опция Feature on Demand позволяет клиентам активировать или задействовать по запросу заблокированные функции во встроенных программно-аппаратных средствах (firmware) или программном обеспечении, предоставляя клиентам возможность расширять и наращивать мощность своих систем по мере роста бизнеса без необходимости дорогостоящих модернизаций и замен комплектующих.

Сегодня же IBM анонсировала новую линию сервисной поддержки для действующих и потенциальных бизнес-партнеров, гарантирующей ответ на запросы по аппаратному обеспечению концепции Express в течение 2 часов. Новый сервис под названием IBM Express Line позволяет интеграторам любого уровня получить консультацию по конфигурации серверов стандартной архитектуры и систем хранения данных начального уровня по электронной почте, не проходя процедур по предварительному оформлению заказа.

Источник: cybersecurity

Оставить комментарий

Отправить

Последние новости

Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ Суперкомпьютер Пермского университета стал 50-ым в рейтинге СНГ
IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года IDC и Gartner: рынок серверов падает и во 2 квартале 2013 года
IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z IBM покупает CSL-WAVE для виртуализации на System z
Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков Oracle обновила модульную систему SuperCluster T5-8 для облаков
© 2010-2017 NugenServer.Ru. Все права защищены.
Организатор BIZ.SERVICE
BIZ.SERVICE